Loading...
04 December 2023 Home/blog/bar-di-jakarta-selatan

Rekomendasi Bar di Jakarta Selatan yang Populer Buat Have Fun

bar-di-jakarta-selatan image
Bar di Jakarta Selatan yang populer tersebar di beberapa wilayah, seperti Kemang, SCBD, Senopati, Kuningan, dan lainnya. Ingin tau rekomendasinya?

Jakarta Selatan, dengan keberagaman budaya, hiburan, dan kehidupan malamnya, adalah tempat sempurna untuk mencari pengalaman seru dan menyenangkan.

Selain mall yang hits, Jakarta Selatan juga terkenal sama barnya yang populer. Ada berbagai bar yang menawarkan sajian santap yang berkualitas, live music, dan suasana ramai ala kaum muda mudi.

Jakarta Selatan memang sudah biasa dengan kehidupan muda mudi ala metropolitan. Kawasannya pun jalan terus 24 jam. Itu sebabnya, Jakarta Selatan atau biasa disingkat Jaksel, punya banyak tempat hiburan yang populer buat menghilangkan rasa penat setelah beraktivitas dari pagi sampai sore.

Key Takeaways

  • Bar di Jakarta Selatan yang populer tersebar di beberapa wilayah, seperti Kemang, SCBD, Senopati, Kuningan, dan lainnya.
  • Beberapa bar punya konsep yang berbeda. Ada yang memiliki konsep ala Meksiko, ala Amerika Klasik, hingga berkonsep era disko tahun 70 - 80an.
  • Sebelum datang langsung ke bar yang akan dituju, pastikan kamu sudah mengetahui ketentuan dan persyaratan yang berlaku secara khusus di masing-masing bar.

Bar di Jakarta Selatan tersebar di berbagai wilayah, seperti SCBD, Kemang, maupun Senopati. Buat kamu yang lagi cari rekomendasi bar populer di Jaksel, atau yang masih bingung mau cari tempat buat have fun menghabiskan malam yang senggang, coba cek rekomendasi bar di Jakarta Selatan yang populer buat kamu datangi berikut ini.

 

Rekomendasi Bar di Jakarta Selatan

Jakarta Selatan memang terkenal dengan nightlife yang berwarna dan glamor. Di antara gedung pencakar langit dan lampu gemerlap kota, kamu pasti akan menemukan beberapa bar yang menawarkan pengalaman tak terlupakan di Jakarta Selatan.

Berikut ini beberapa rekomendasi bar populer di Jakarta Selatan yang pasti akan kasih kamu kesenangan dan kegembiraan pas datang langsung ke barnya:

Lucy in The Sky, SCBD

Bar di Jakarta Selatan yang legendaris ini memang seharusnya ada dalam daftar bar terpopuler. Terletak di daerah SCBD (Sudirman Central Business District), Lucy in The Sky menawarkan pemandangan kota yang spektakuler dari rooftop bar mereka.

Lucy in The Sky mengusung konsep modern ala garden yang juga punya beberapa spot Instagramable buat memenuhi hasrat cekrak cekrek kamu.

Dengan dekorasi yang trendy dan suasana yang ramai, tempat ini adalah pilihan sempurna untuk bersantai sambil menikmati minuman dan makanan ringan. Lucy in The Sky juga sering menghadirkan penampilan DJ dan live music yang membuat malam kamu semakin berkesan.

Bengkel Space, SCBD

Kamu yang sering datang ke event musik seperti konser, pasti tidak asing sama Bengkel Space SCBD. Kepopuleran Bengkel Space memang tidak perlu diragukan lagi. Bar ini jadi salah satu bar hits yang harus banget kamu datangi minimal sekali dalam seumur hidup.

Layaknya bar pada umumnya, Bengkel Space yang terletak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini menyediakan makanan andalan seperti steak. Selain makanan, ada juga rekomendasi minuman, baik alkohol dan non-alkohol.

Terdapat juga camilan khusus khas Indonesia. Atau kalau kamu pecinta pasta garis keras, di bar ini juga tersedia berbagai menu pasta.

Billions, Jakarta

Bar populer selanjutnya masih ada di sekitar kawasan SCBD. Billions Jakarta berada di lantai P1, Pacific Place Mall, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan. Bar ini jadi lokasi clubbing dengan penempatan area yang pas antara meja dan kursi yang tentunya modern, elegan, dan glamor.

Ada berbagai genre musik yang ditampilkan dalam live music, mulai dari hip hop, RnB, bahkan lagu commercial house genre. Sajian populer dari Billions Jakarta juga bervariasi. Ada wagyu beef brisket, asian style short ribs, dan untuk minumannya ada tropical margarita yang bisa kamu pesan sesuai selera kamu.

Duck Down Bar, Senopati

Duck Down Bar adalah bar ala Amerika. Dekorasi dinding yang mereka buat serta tempelan poster-posternya cukup menggambarkan kalo bar ini mengusung konsep klasik dan sederhana ala Amerika.

Meski konsepnya ala Amerika, tapi musik-musik yang diputar beragam, mulai dari musik rock sampai musik 90's. Dijamin, rasanya seperti sedang nostalgia setiap datang ke bar ini. Khusus buat kamu yang punya hobi karaoke, Duck Down Bar juga punya event karaoke setiap hari Kamis. Kamu bisa karaoke sepuasnya bareng geng kamu di sini.

Amigos Bar & Cantina, Kemang

Amigos Bar & Cantina mengusung konsep bar ala Meksiko. Mulai dari interior sampai sajian yang ditawarkan, semuanya bertema Meksiko banget. Ketika kamu masuk ke bar ini, ornamen kayu khas resto Meksiko akan terlihat jelas, estetik banget buat diabadikan.

Amigos Bar & Cantina terletak di Kemang Selatan. Bar ini sering menampilkan pertunjukan ala Latin di hari Jumat dan punya acara Monday Madness dengan penampilan DJ di setiap hari Senin.

Selain itu, buat kamu pecinta musik Jazz dan tari salsa, pasti akan cocok sama bar ini. Tapi Amigos Bar & Cantina ini mungkin ga cocok buat semua kalangan, karena masakan yang mereka sajikan benar-benar khas Meksiko.

LBRTY, SCBD

LBRTY terletak di lantai 2 Elysee, SCBD, Jakarta Selatan. Dekorasi dan penataan ruangan di LBRTY bergaya London klasik. Bar ini juga menyediakan bar cocktail yang berkelas dan mewah, tapi dengan ambience yang santai.

LBRTY menawarkan pilihan cocktail yang bisa banget kamu request sesuai keinginan dan karakter preferensi kamu. Dengan adanya bar cocktail ini, LBRTY menekankan pada keramahan interaksi antara staf dengan pengunjung. Jadi ketika kamu berkunjung ke bar ini, kamu bisa banget menikmati cocktail ala Archipelago Flip.

Parc 19, Kemang

Parc 19 berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan. Selain bar, Parc 19 juga menyediakan restoran dan lounge, paket lengkap bukan?

Parc 19 juga menyajikan live music setiap hari dengan penampilan band dan genre musik yang berbeda setiap harinya. Jadi nggak heran kalau Parc 19 ini punya banyak peminat bahkan dari berbagai kalangan. Area seating nya juga lumayan luas, jadi cocok banget dijadikan meeting point kamu sama rekan-rekan.

J.Sparrow's Bar and Grill

J.Sparrow's bar and grill merupakan salah satu bar dan resto paling mewah di Jakarta. J.Sparrow's bar and grill terletak di lantai dasar Gedung Noble House, Jalan Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan. Dengan dekorasi ruang yang sangat estetik, bagian interiornya menampilkan arsitektur ala Art Deco yang berkembang 1920 - 1930an.

Bukan hanya dekorasi dan bangunannya saja yang mewah, menu makanan yang mereka tawarkan juga berkelas dengan jaminan rasa yang enak. Jadi ketika kamu ke sini, pastikan untuk coba beberapa menu rekomendasinya, seperti Cajun Prawn, Chicken Stir Fry, Prawn with Noodle, cake, sampai Cocktail Vintage Nya.

Zodiac Space & Bar, Senopati

Kalo bar sebelumnya lebih banyak mengusung konsep elegan, mewah, dan glamor, tapi kalau bar yang satu ini lebih unik. Zodiac Space mengusung konsep ornamen berwarna pink, dengan deretan sofa bermotif macan tutul. Terlihat nyentrik, tapi sebenarnya bar ini menggabungkan elemen art, fashion, serta collective music dengan genre yang berganti setiap harinya.

Baxter Smith, Senopati

Bar ini terkenal banget sama live musicnya. Terletak di Jalan Suryo No. 28, Baxter Smith cocok banget jadi tempat nongkrong bareng teman-teman kamu. Live music di Baxter Smith ini all genre, mulai dari pop, jazz, bahkan sampai dangdut.

Kamu juga bisa request lagu buat dinyanyikan bareng teman-teman. Untuk jadwal dan jam buka acara dari bar ini, kamu bisa langsung cek media sosial mereka.

Beer Hall, SCBD

Beer Hall SCBD bisa juga jadi pilihan kamu buat have fun bareng teman-teman. Dengan dekorasi bangunan yang besar, mewah, dan luas, bar ini bisa menampung banyak pengunjung. Selain itu, konsep bar ini juga mengarah ke industrial karena dekorasinya yang didominasi sama penggunaan bata yang menjadi spotlight.

Sesuai dengan namanya, Beer Hall punya aneka bir yang bisa kamu coba. Selain jenisnya yang beragam, rasanya juga beragam. Semuanya bisa disesuaikan dengan selera kamu.

Ding Dong Disko, Kemang

Kamu tau kan, kalau disco sempat booming banget di tahun 70-80an?

Nah sekarang, vibes legend disco mungkin ga bisa dirasain sama semua orang. Tapi buat kamu yang penasaran sama ambience disco, kamu bisa banget datang ke Ding Dong Disko Kemang.

Ding Dong Disko selain punya konsep era disko, bar ini juga menampilkan interior dari ornamen klasik yang mewah banget dilihat dan dirasakan. Ditambah dengan sentuhan grafis musik disko yang diputar di bar tersebut, semakin menambah suasana klasiknya. Gimana, menarik bukan? Kamu bisa langsung melakukan reservasi di sini.

Nah itu dia beberapa rekomendasi bar di Jakarta Selatan yang populer. Sebelum datang ke lokasi, pastikan kamu selalu periksa jadwal dan persyaratan pemesanan sebelum mengunjungi salah satu bar ini, karena ga semua bar punya aturan yang sama. Beberapa bar punya aturan khusus terkait pandemi atau acara khusus yang nggak setiap hari ada.

Dengan banyaknya pilihan bar yang menawarkan suasana yang beragam di Jakarta Selatan, kamu pasti akan menemukan tempat yang sesuai sama selera kamu dan teman-teman kamu. Nikmati malam yang menyenangkan dan aman bersama teman-teman di salah satu bar populer ini!

Baca juga: Bar di Kemang Jakarta Selatan yang Cocok untuk Anak Muda

whatsapp

facebook

linkedin

copy
whatsapp      facebook      linkedin      copy

Author Profile

Related Articles

Recent Updates