Loading...
27 December 2023 Home/blog/bar-resto

Rekomendasi Bar Resto di Jakarta yang Perlu Kamu Kunjungi

bar-resto image
Biar nggak bingung, di artikel ini kita bakal kasih berbagai rekomendasi bar resto di Jakarta yang perlu kamu kunjungi. Baca artikel ini sampai tuntas!

Jakarta selalu penuh sama bar dan restoran keren. Buat orang Jakarta dan sekitarnya, santai-santai dan refreshing udah jadi hal yang biasa di kota yang super sibuk ini. Restoran dan bar bisa jadi tempat favorit buat nongkrong, terutama setelah seharian beraktivitas.

Tempat semacam ini keren banget karena banyak restoran yang punya bar di dalamnya. Atmosfer di restoran dan bar biasanya lebih nyaman, cozy, dan tentunya eksklusif. Jadi, pas banget buat hangout bareng teman atau rekan kerja!

Bar resto Jakarta

Key Takeaways

  • Bar dan resto jadi salah satu tempat yang populer untuk nongkrong di Jakarta.
  • Ding Dong Disko jadi rekomendasi bar dan resto yang wajib untuk kamu kunjungi saat nongkrong.

Bar selalu jadi pilihan buat nongkrong dan hangout karena tempatnya yang asyik dan bisa sambil menikmati makanan atau minuman yang enak bareng temen-temen. Selain menawarkan menu makanan dan minuman yang oke, bar juga terkenal banget dengan minuman beralkohol, cocktail, dan minuman unik lainnya yang jarang bisa kamu temui di tempat umum atau kafe biasa.

Biasanya, masing-masing bar resto memiliki keunikannya sendiri agar dapat menonjol di kalangan pengunjung. Keunikan ini mulai dari konsep, interior, sampai menu makanan dan minuman yang disajikan. Jadi bingung kan mau nongkrong di bar resto yang mana?

Biar nggak bingung, di artikel ini kita bakal kasih berbagai rekomendasi bar dan resto di Jakarta yang perlu kamu kunjungi. Di akhir artikel ini, bakal ada juga rekomendasi wajib yang bintang lima dan sangat direkomendasikan untuk kamu kunjungi karena keunikannya. Maka dari itu, baca artikel ini sampai tuntas!

 

Kenapa Bar dan Resto Populer di Jakarta?

Sebelum kita kasih rekomendasinya, kamu pasti penasaran kenapa bar dan resto jadi salah satu tempat nongkrong yang populer di Jakarta?

Ada beberapa alasan kenapa bar dan resto jadi tempat yang populer di Jakarta. Pertama, di bar kamu bisa menemukan berbagai macam minuman, mulai dari yang beralkohol, non-alkohol, hingga mocktail. Ini bikin bar jadi tempat yang cocok untuk semua orang, baik yang suka minum alkohol maupun yang tidak.

Kedua, suasana santai dan nyaman di bar juga jadi tempat yang pas untuk bersantai bareng teman atau keluarga. Selain minuman, di bar juga sering ada hiburan seperti live music, DJ, atau karaoke, sehingga tempat ini sesuai untuk bersenang-senang dan melepas penat. Lokasinya yang strategis, dekat dengan pusat keramaian, membuat bar mudah dijangkau.

Bagi anak muda Jakarta, ada alasan spesifik kenapa bar begitu populer. Gaya hidup yang aktif dan dinamis bikin mereka cari tempat untuk bersosialisasi dan bersenang-senang, dan bar memberikan tempat yang pas buat memenuhi kebutuhan ini.

Jakarta sebagai kota metropolitan dengan beragam latar belakang budaya menjadikan bar sebagai tempat yang ramah untuk semua orang, tanpa memandang latar belakang. Selain itu, inovasi yang terus dilakukan setiap bar dan resto, seperti berbagai promo dan acara menarik, bikin mereka terus menarik pengunjung dan menjaga keseruan di tempat tersebut.

Baca juga: Menikmati Cafe Bar di Jakarta Selatan dengan Nuansa 80-an dan 90-an

 

Daftar Bar dan Resto yang Bisa Jadi Tempat Nongkrong untuk Kamu

tempat nongkrong di jakarta

Biar nggak bingung cari referensi soal bar dan resto di Jakarta, berikut adalah daftar beberapa bar dan resto yang bisa kamu kunjungi:

 

1. SKYE Bar and Restaurant

Tempat keren di Jakarta yang satu ini berada di lantai 56 Menara BCA. SKYE bukan hanya rooftop bar tertinggi, tapi juga salah satu yang terbaik di Jakarta. Dari ketinggian itu, kamu bisa santai menikmati cahaya gemerlap kota dan langit Jakarta.

Suasana di sini mewah dan elegan banget, dengan menu yang bikin lidah kamu bahagia. Mereka punya menu kelas atas seperti Black Angus Beef Tenderloin dan Beef Short Ribs yang jadi favorit banyak orang.

Buat yang suka Burger, kamu bisa coba Wagyu Beef Burger mereka. Rotinya dari charcoal, isinya ada beef, bacon, sayuran, dan saus spesial yang bikin nagih. Satu hal penting, pastikan kamu nggak pakai kaos oblong dan sandal jepit kalau mau makan di SKYE, karena dress code-nya agak ketat. Jadi, bersiaplah tampil rapi dan formal, biar makin seru pengalaman makan di sini.

 

2. BART Thamrin

Rekomendasi bar dan resto kedua ada BART di Thamrin. Lokasinya di lantai 7 ARTOTEL, Thamrin, dan nama BART merupakan singkatan dari Bar At The Rooftop. Rooftop bar di Menteng, Jakarta, yang bisa jadi tempat oke buat kamu nikmatin cocktail enak, apalagi setelah seharian kerja atau pas akhir pekan bareng teman-teman atau rekan kerja.

Designnya di sini keren banget, industrial minimalis dengan sentuhan pattern monokrom yang bikin atmosfernya artistik dan estetik. Nggak cuma itu, BART juga punya berbagai pilihan menu makanan yang enak dan aneka cocktail yang pastinya menarik buat dicoba. Jadi, kalau lagi pengen suasana yang seru di rooftop, BART bisa jadi pilihan yang oke!

 

3. Henshin Jakarta

Bisa dibilang Henshin adalah restoran rooftop dan bar paling mewah serta romantis di Jakarta. Lokasinya ada di lantai 67-69 di The Westin Jakarta, menjadikannya restoran rooftop tertinggi di Jakarta dengan latar belakang gedung-gedung tinggi.

Suasana di restoran ini benar-benar istimewa karena kamu bisa menikmati pemandangan kota Jakarta dari ketinggian. Terletak di atas Westin Hotel setinggi 304 meter, Henshin menjadi bar lounge tertinggi di seluruh Indonesia.

Kamu bakal suka dengan desain interior restoran dan bar ini yang memukau dengan sentuhan Jepang, dari karpet sampai desain open kitchen-nya yang penuh ornamen Jepang.

Ingat, ketika datang ke sini, pastikan kamu berpakaian rapi atau smart casual. Jadi, hindari kaos, sendal, atau celana pendek. Selain itu, perlu diingat bahwa tidak diperbolehkan membawa siapa pun yang berusia di bawah 21 tahun ke sini.

 

4. Chao Chao Jakarta

Chao Chao jadi rekomendasi kalau kamu cari bar dan resto dengan nuansa berkelas. Terletak di lantai 25 dan 26 Hotel Alila, SCBD, bar dan resto ini memancarkan kemewahan dengan gaya bar dan restoran-nya.

Dengan banyak kaca besar, Chao Chao memberikan pengalaman bersantap yang elegan dengan pemandangan city lights Jakarta yang memukau. Rooftop lounge bar ini tidak hanya sekadar restoran, melainkan juga menjadi destinasi mewah teratas di Jakarta yang patut kamu kunjungi.

 

5. The Edge Bistro

Terletak di atas Kemang Icon, Edge Bistro memberikan pengalaman hangat dan intim sebagai bar dan resto di Jakarta. Kamu bisa pilih makan siang atau makan malam, baik di dalam ruangan atau di luar yang ditemani kolam renang sehingga menambah suasana asyik.

Mengusung menu andalan dengan daging impor dan ikan lokal terbaik, disajikan dengan teknik masak khusus untuk memastikan cita rasa yang lezat. Tempat ini juga kerap dijadikan pilihan untuk acara spesial seperti tunangan atau sesi pre-wedding, menambah daya tariknya sebagai tempat hits di Jakarta.

 

6. Lucy in the Sky

Rekomendasi selanjutnya ada Lucy in The Sky yang berlokasi di Fairgrounds SCBD. Bar satu ini jadi salah satu tempat nongkrong yang hits di Jakarta. Apalagi, di sini kamu bisa menikmati hidangan sambil mendengarkan pertunjukkan musik diiringi pemandangan gedung-gedung pencakar langit Jakarta.

Tempat ini terbagi menjadi dua area, yaitu indoor dan outdoor. Kamu masih bisa menikmati pemandangan kota dari dalam karena restorannya berbentuk rumah kaca. Namun, di malam hari, tempat ini jadi semakin ramai dengan pengunjung.

Restoran rooftop di Jakarta ini menawarkan menu makanan western dan juga hidangan khas Indonesia. Meskipun makanan western sering kali menjadi favorit, jangan lewatkan untuk mencicipi menu makanan Indonesia mereka yang juga sangat direkomendasikan.

 

7. Hakkasan

Berlokasi di kawasan SCBD, tempat ini menyajikan konsep bar dan resto dengan pemandangan gemerlap gedung-gedung di sekitar SCBD. Dengan berbagai area untuk menari atau hanya santai sambil minum di malam hari, tempat ini memberikan pengalaman unik untuk menikmati cocktail setelah seharian bekerja.

Tempat ini juga rutin menampilkan pertunjukkan DJ dan acara musik live sepanjang minggu, sehingga kamu bisa datang setiap hari dalam seminggu untuk menikmati hiburan yang beragam. Dengan layanan yang prima, pilihan cocktail yang beragam, dan berbagai opsi makanan cepat saji, kamu dan teman-temanmu bisa menikmati suasana yang hidup disini.

 

8. Ding Dong Disko

Terakhir, kita kasih rekomendasi bar dan resto yang paling bisa jadi pilihan keren buat nongkrong di Jakarta Selatan, khususnya di daerah Kemang Raya. Ding Dong Disko punya konsep bar dan resto yang bikin penasaran, karena menggabungkan nuansa retro ala tahun 80-a n dan 90-an.

ding dong disko bar

Saat masuk ke Ding Dong Disko, langsung terasa suasana retro yang disuguhi. Interior yang retro banget, ada TV tabung di dinding, meja dan kursi bergaya klasik Amerika, lantai dansa yang bener-bener klasik, poster-poster kuno, serta tempat DJ yang bikin kamu berasa di era retro. Jangan lupa mesin ding dong yang jadi ciri khasnya.

Selain atmosfernya, makanan dan minumannya di Ding Dong Disko juga patut dicoba! Ada berbagai hidangan enak, mulai dari Nasi Ding Dong, Gyu Tan Don, Beef Saikoro, sampai Crispy Butter Chicken dibalut mozzarella. Yang nggak boleh dilewatkan, Ding Dong Aglio Olio dan Ding Dong Carbonara, pasti enak banget, apalagi sambil di nikmati musik asik yang lagi diputer.

Buat yang suka ngemil, Ding Dong Disko punya pilihan cemilan kece. Naked Oyster by Oyster Dealer dengan saus Nam Ji dan Wasabi Ponzu, Chicken Wings, Truffle Fries, Asian Nachos, serta Mix Platter yang pasti bikin kamu ketagihan. Jadi, kalo lagi pengen makan malam atau ngemil di tengah malam, Ding Dong Disko emang jadi pilihan yang oke banget.

Ngomongin minuman, Ding Dong Disko juara banget! Kamu wajib cobain signature drink-nya di bar, mulai dari cocktail, vodka, sampai bir. Buat yang nggak suka alkohol, ada juga pilihan minuman non-alkohol seperti mocktail, juice, dan yang siap minum. Seru banget, kan?

 

Jadi, yuk merapat ke Ding Dong Disko buat pengalaman nongkrong yang seru! Untuk info lebih lanjut, kunjungi website ini.

Baca juga: Rekomendasi Pub Jakarta untuk Nongkrong Favorit Anak Muda

whatsapp

facebook

linkedin

copy
whatsapp      facebook      linkedin      copy

Author Profile

Related Articles

Recent Updates