Loading...
05 December 2023 Home/blog/cafe-bar-di-jakarta-selatan

Menikmati Cafe Bar di Jakarta Selatan dengan Nuansa 80-an dan 90-an

cafe-bar-di-jakarta-selatan image
Buat kamu yang ingin merasakan suasana kembali ke tahun 80-an dan 90-an, simak cafe bar di Jakarta Selatan yang bisa menjadi tempat nongkrong tepat buat kamu.

Jakarta Selatan memang tidak pernah kehabisan tempat untuk nongkrong atau menikmati hiburan bareng teman. Setelah bekerja selama seharian dan penat menghadapi kesibukan aktivitas kantor, nongkrong bersama teman-teman selalu menjadi pilihan yang tepat.

Key Takeaways

  • Ding Dong Disko memiliki konsep bar and cafe yang memadukan nuansa nostalgia dengan kesan yang menghidupkan pesta ala anak muda di tahun 80-an dan 90-an.
  • Ada berbagai menu makanan dan minuman yang bisa kamu coba di Ding Dong Disko.

Ada banyak tempat nongkrong di Jakarta Selatan, mulai dari mall, coffee shop, restoran, dan tentunya bar di Jakarta Selatan yang hits dan cocok untuk party di malam hari. Tidak heran kalau Jakarta Selatan sering disebut sebagai kawasan yang tidak pernah tidur. Gemerlap lampu kota dan gaya hidup metropolitan selalu mengisi malam ibu kota yang tidak pernah sepi.

Sudah banyak bar yang mengusung konsep live music atau DJ dengan playlist yang selalu membuat serasa melayang. Namun, kamu pernah mencoba bar dengan konsep retro ala tahun 1980-an di kota Jakarta Selatan? Buat kamu yang ingin merasakan suasana kembali ke tahun 80-an dan 90-an, Ding Dong Disko bisa menjadi tempat nongkrong yang tepat buat kamu.

bar cafe jakarta selatan

Serasa Kembali Ke Suasana Tahun 80 dan 90-an

Buka sejak jam 11 siang dengan lokasi berada di atas Aksara Kemang di daerah Kemang Raya, Jakarta Selatan, Ding Dong Disko memiliki konsep bar and cafe yang memadukan nuansa nostalgia dengan kesan yang menghidupkan pesta ala anak muda di tahun 90-an. Nuansa nostalgia tersebut dapat kamu lihat sejak sebelum masuk ke Ding Dong Disko, terdapat lampu neon berwarna oranye yang bertuliskan "Ding Dong". Tentunya ini jadi petunjuk kalau kamu sudah berada di Ding Dong Disko.

Suasana kental era retro semakin terlihat di dalam interior yang di bangun di Ding Dong Disko. Totalitas tersebut bisa dilihat dari konsep retro futurism yang dibawa sama Ding Dong Disko lewat interiornya, mulai dari round-shaped window, keberadaan televisi tabung di dinding, meja dan kursi dengan desain klasik khas Amerika, motif lantai dansa yang klasik, poster-poster jadul, hingga tempat DJ yang khas ala suasana retro. Ini bikin kamu serasa berada di dalam film era 80-an yang klasik.

Tentu saja yang menjadi primadona perhatian utama di Ding Dong Disko adalah keberadaan ruang bermain Ding Dong yang bisa kamu nikmati dengan mengeluarkan uang sebesar 50 ribu rupiah untuk 3 koin. Bagi yang belum tahu, Ding Dong merupakan mesin permainan video arcade yang sangat populer di era 1970-an hingga awal 2000-an. Umumnya, mesin Ding Dong bisa ditemui di pusat perbelanjaan. Indonesia sendiri juga sempat nge-tren dengan Ding Dong yang dapat ditemui di berbagai tempat sebelum akhirnya tergeser dengan konsol game dan permainan komputer.

 

Ding Dong Disko juga memiliki lantai dansa tepat di depan DJ untuk kamu menari sambil menikmati lantunan lagu-lagu retro yang khas. Selain itu, Ding Dong Disko juga memiliki meja makan maupun meja bar bagi kamu yang hanya ingin menikmati makanan dan minuman alkohol sambil bercengkrama bersama teman-teman.

Buat kamu yang hobi foto-foto, tenang saja, tempat ini cocok banget untuk kamu. Seluruh sudut area di Ding Dong Disko ini Instagramable, jadi kamu bisa foto-foto untuk kemudian kamu bagikan di media sosial seperti instagram. Yang pasti, nuansa dan interior di Ding Dong Disko akan membawa kesan tersendiri buat kamu.

 

Live Music dan Playlist Lagu Pilihan yang Mantap

Ngobrolin soal bar, tidak akan jauh juga ngobrolin soal musik. Bar juga menjadi alternatif bagi para pengunjungnya untuk menikmati musik yang enak sambil menikmati hidangan makanan dan minuman yang ada. Bahkan bagi sebagian orang, musik itu juga bisa menjadi hal yang penting dalam menentukan apakah mereka nyaman saat nongkrong di situ. Ini yang tentu juga perlu diperhatikan oleh bar dan cafe.

Kalau soal musik, Ding Dong Disko bisa dibilang selangkah lebih maju. Mereka sangat peduli dengan pilihan musik mereka yang sesuai dengan konsep yang diusung. Ding Dong Disko juga berani untuk memutarkan berbagai jenis genre musik yang bikin kamu tidak akan bosan untuk nongkrong di Ding Dong Disko.

Ding Dong Disko sendiri punya jadwal tersendiri untuk setiap musik yang bakal mereka putar. Bagi kamu yang suka musik-musik disko, R&B dan House, hari Senin menjadi hari buat kamu untuk mampir ke bar ini karena mereka akan muterin playlist dari genre tersebut.

Buat yang suka karaoke dan nyanyi bareng bersama teman-teman, Karaoke Night dan musik pop bakal diputar di hari selasa di Ding Dong Disko. Kalau kamu lebih suka menikmati live music hari Rabu bakal jadi hari buat kamu nongkrong di Ding Dong Disko. Di hari Kamis, Ding Dong Disko bakal bernuansa pop culture dengan playlist original soundtrack.

Di hari Jumat akan ada musik underground techno sampai tech house. Sedangkan di hari Sabtu atau di malam minggu, Ding Dong Disko bakal memutarkan lagu hits Top 40 yang populer saat ini. Kemudian di hari Minggu, saatnya kamu berdansa dengan iringan musik salsa.

Dengan pilihan musik yang cukup luas, Ding Dong Disko tidak akan membuat kamu mudah bosan saat nongkrong. Meskipun bisa jadi jadwal dari playlist tersebut bisa berubah-ubah nantinya, tapi Ding Dong Disko bakal bikin kamu betah untuk nongkrong di sana.

Baca juga: Aktivitas di Jaksel: Cafe Bar di Kemang Sampai Bersantai di Taman

 

Tadi sudah bicara soal interior dan musik, kalau soal makanan dan minuman gimana nih? Tenang saja, Ding Dong Disko juga menyediakan berbagai menu makanan dan minuman yang bisa kamu pilih.

Salah satu menu lokal yang bisa kamu coba di sini adalah Nasi Ding Dong. Walaupun terlihat seperti nasi campur biasa, tapi bahan-bahan dan resep masakannya dibuat dengan sangat baik sehingga rasanya benar-benar enak.

Selain itu, bagi para penggemar mie goreng, Ding Dong Disco juga menawarkan menu Indomie 24H. Menu ini terdiri dari mie goreng, sesame chicken, dan sunny side up yang pastinya akan memuaskan lidahmu sambil menikmati alunan musik yang mengiringi. Jadi, buat kamu yang suka nasi atau mie goreng, Ding Dong Disco bisa jadi pilihan yang asyik untuk makan malam atau ngemil-ngemil di tengah malam.

Nah, di Ding Dong Disko, ada macem-macem pasta seru yang bisa kamu cobain, lho! Ada Ding Dong Aglio Olio dan Ding Dong Carbonara yang bikin lidah bergoyang. Gak cuma itu, mereka juga punya Gyu Tan Don yang bisa kamu pilih antara rasa manis atau asin, Beef Saikoro yang dimarinasi sesuai selera, dan crispy butter chicken yang dibalut mozzarella. Kamu bisa pilih nasi atau kentang buat nemenin si crispy butter chicken itu, loh.

Kalo kamu suka ngemil, Ding Dong Disko punya banyak pilihan cemilan yang oke punya. Ada Naked Oyster by Oyster Dealer yang disajikan dengan saus Nam Ji dan Wazabi Ponzu, Chicken Wings, Truffle Fries, Asian Nachos, sampai Mix Platter yang pasti bikin kamu ketagihan terus ngemil.

drink menu Ding Dong Disko

Kalo bicara soal minuman, Ding Dong Disko emang juaranya! Mereka punya minuman khas yang super asik buat dicicipin. Di area bar Ding Dong Disko, kamu bisa menikmati signature drink mereka, seperti Forbidden Planet (campuran Whiskey sama Sweet and Sour), Jasmine Sour (Bourbon, Teh Jasmine, Lemonade, Putih Telur), Ice Ice BB (Gin, mint, tonic), 3000 Odyssey (gin, melon liqueur, lemon juice, melon syrup, jus nanas), dan Her (Jagermeister+Vodka, strawberry). Nggak cuma itu, Ding Dong Disko juga punya berbagai jenis minuman beralkohol, dari cocktail, vodka, sampai bir.

Buat kamu yang tidak suka alkohol, no worries! Ding Dong Disko juga siapin macem-macem minuman tanpa alkohol, seperti Mocktail, Juice, sampai yang siap minum. Pastinya, ini bakal nambahin keseruan nongkrong kamu.

Menarik, kan? Yuk nongkrong di Ding Dong Disko dan habiskan malam santai sambil menikmati musik yang asik. Untuk info lebih lanjut, kunjungi website ini.

whatsapp

facebook

linkedin

copy
whatsapp      facebook      linkedin      copy

Author Profile

Related Articles

Recent Updates