Loading...
28 December 2023 Home/blog/music-bar

Cari Rekomendasi Music Bar di Jakarta? Ini Informasi Lengkapnya

music-bar image
Jangan khawatir, di artikel ini kita bakal bahas tentang music bar dan rekomendasi music bar buat nongkrong di Jakarta. Jadi, baca artikel ini sampai habis!

Jakarta tidak pernah kehabisan rekomendasi tempat hiburan yang bisa kamu kunjungi. Mulai dari mallcafesampai coffeeshop yang bikin nongkrong bareng teman jadi asyik setiap harinya. Selain tempat-tempat tersebut, kamu udah pernah nyoba untuk nongkrong di music bar?

Key Takeaways

  • Music bar adalah tempat nongkrong atau bar yang juga menyuguhkan pertunjukkan musik secara langsung.
  • Music bar nawarin pengalaman yang beda banget dan cocok sebagai tempat untuk bersosialisasi.

Saat ini, music bar jadi salah satu tempat yang populer dan sering dibicarakan di media sosial, seperti TikTok, Facebook, atau Instagram. Popularitasnya yang tinggi juga bukan tanpa alasan, music bar and restaurant sering kali menjadi tempat nongkrong pilihan. Nggak cuma ngemil sambil minum doang, tetapi kamu juga bisa menikmati live music dari para musisi kafe.

Rekomendasi Music Bar Jakarta

Sebelum ngomongin rekomendasi music bar di Jakarta, apa sih sebenarnya music bar itu?

Di Jakarta ada nggak ya music bar yang nggak cuma menyuguhkan live music, tapi juga punya makanan dan minuman yang enak?

Jangan khawatir, di artikel ini kita bakal bahas tentang music bar dan rekomendasi music bar buat nongkrong di Jakarta. Jadi, baca artikel ini sampai habis!

 

Apa itu Music Bar?

Pada dasarnya, music bar itu sama seperti bar lain yang bisa jadi tempat nongkrong dan hangout, menyediakan makanan dan minuman juga, atau bahkan menyediakan minuman beralkohol yang dapat dinikmati bersama teman-teman.

Namun, berbeda dengan bar biasa, music bar menyuguhkan pertunjukkan musik secara langsung sebagai bagian dari hiburan, seperti definisinya, bar for live music. Live music yang ada di bar tersebut bakal bikin suasana bar semakin hidup. Bahkan, live music juga bakal bikin nongkrong bersama teman-teman semakin seru.

Nggak cuma itu, music bar juga menjadi melting point bagi penikmat musik yang ingin menikmati pertunjukkan musik sekaligus bersosial bersama teman-teman. Bahkan, sekarang ini banyak music bar yang dijadikan tempat konser atau pertunjukkan bagi musisi-musisi ternama, tentunya bikin nongkrong semakin seru.

Di Indonesia, keberadaan music bar ini juga sering menjadi tempat bagi para musisi indie maupun musisi yang baru membangun karirnya untuk memperkenalkan karya mereka ke banyak orang. Musisi-musisi terkenal juga banyak memanfaatkan music bar sebagai tempat untuk mempromosikan karya mereka.

Di music bar, kamu nggak cuma nongkrong dan menikmati musik aja, kamu juga bisa bersosialisasi dan berkenalan dengan teman baru. Apalagi, kamu juga bisa langsung ngobrolin soal musik. Kerasa kan bagaimana serunya nongkrong di music bar?

Baca juga: Menikmati Cafe Bar di Jakarta Selatan dengan Nuansa 80-an dan 90-an

 

Kenapa Music Bar Jadi Tempat yang Populer?

alasan music bar jadi tempat yang populer

Nggak hanya menyajikan pertunjukkan musik, music bar juga bakal memberikan berbagai pengalaman seru bagi pengunjungnya.

Musik punya keajaiban buat ubah mood kamu. Musik bakal mengajak kamu merasakan perasaan bahagia kalo lagi sedih, bikin rileks kalo lagi stres, atau ngehibur kalau lagi capek.

Sekarang, bayangin kalau kita gabungin ini sama suasana seru bareng temen-temen. Semua pada santai dan ikutan merasakan asiknya, ini bener-bener resep jitu buat have a good time. Energi dan kesenangan itu menular, sampe-sampe semua yang ada di tempat itu ikutan happy. Stres dan pikiran negatif akan hilang gitu aja, sambil senyum dan senang-senang. Seru banget, kan?

Music bar itu nawarin pengalaman yang emang beda banget. Beda sama suara yang direkam yang rasanya datar. Live music di music bar bener-bener punya kualitas yang hampir bisa kamu rasain secara langsung. Kamu bisa duduk-duduk di sudut nyaman di bar, trus nikmatin suasana khas dari jazz, rock, atau disko sambil minum-minum.

Gak peduli sebagus apa dekorasinya, live music di hotel lounge, restoran, atau bar bener-bener bikin suasana jadi makin asik dan nambahin romantis atau semangat. Suasana jadi lebih hidup!

 

Apa Saja yang Bisa Kamu Nikmati di Music Bar?

Banyak orang bilang kalau di music bar, kita bakal bisa menikmati sajian makanan, minuman yang nikmat sambil open table, hingga pertunjukkan musik. Namun ternyata, music bar menawarkan lebih dari itu!

Salah satu hal favorit kita kalau pergi ke bar yang ada live music adalah kesempatan buat menemukan sesuatu yang benar-benar baru. Banyak banget musisi lokal yang berbakat, yang mungkin belum pernah kamu dengar. Gimana cara yang lebih oke buat menemukan artis baru yang sedang naik daun, selain dengan nongkrongin band atau musisi yang belum terlalu terkenal di music bar?

Music bar juga punya suasana yang santai banget. Musik langsung bisa menciptakan suasana yang bebas dan akrab dimana kamu bisa ngobrol dan kenalan sama orang baru. Di suasana yang santai kayak gini, orang lebih cenderung buat ngobrol dengan orang lain dan mungkin bisa bikin teman baru yang oke.

Dengerin musik bisa bawa kamu ke tempat yang penuh romansa dan kedamaian. Atau, live music bisa menciptakan suasana yang pas buat pesta yang seru dan enjoy. Bahkan, dengerin live music di music bar itu cocok banget buat melepas penat tanpa harus pergi liburan. Setelah seharian yang panjang, makanan enak dan live music adalah obat terbaik buat ngilangin penat.

Baca juga: Rekomendasi Bar Resto di Jakarta yang Perlu Kamu Kunjungi

 

Rekomendasi selain Music Bar di Jakarta

rekomendasi bar di jakarta

Cari music bar yang cocok emang sulit, tetapi ada kok rekomendasi selain music bar yang nggak cuma punya pertujukkan musik yang asik, tapi juga punya varian menu makanan dan minuman yang menarik. Kita rekomendasikan Ding Dong Disko sebagai dj music bar tempat nongkrong untuk kamu!

Jadi, kalau lagi nyari tempat asik buat nongkrong di Jakarta Selatan, Ding Dong Disko bisa jadi opsi seru!

Tempatnya berada di atas A3000 Creative Compound, di Jalan Kemang Raya. Ding Dong Disko punya konsep bar and cafe yang bener-bener keren, menggabungkan suasana jaman dulu dengan vibe pesta seru ala anak muda di era 90-an.

Pas kamu masuk ke Ding Dong Disko, bakal langsung kerasa nuansa retro yang ditampilkan. Interiornya diperhatiin banget, mulai dari jendela bulat, TV tabung di dinding, meja dan kursi bergaya klasik Amerika, lantai dansa yang bener-bener klasik, sampe ada poster-poster kuno.

Tempat DJ-nya juga asik banget, bawa kamu ke suasana retro yang beda. Kalau bicara soal musik, Ding Dong Disko emang number one. Ding Dong Disko ini serius banget pilih musik yang sesuai sama konsep tempatnya. Nah yang bikin seru, Ding Dong Disko suka muter berbagai macam jenis musik sesuai dengan team dan harinya, jadi kamu gak bakal bosen kalo lagi nongkrong di sini.

Mulai dari R&B, disko, house, pop, techno, sampai Top 40 karaoke, dan playlist soundtrack, Ding Dong Disko nggak bakal kehabisan musik!

Dengan pilihan musik yang beragam kayak gini, Ding Dong Disko pasti nggak akan bikin kamu cepet bosen pas lagi nongkrong di sana. Meskipun jadwalnya bisa berubah-ubah, tapi Ding Dong Disko selalu bikin kamu betah buat nongkrong.

 

Ding Dong Disko nggak cuma keren dalam urusan musik dan Dj, tapi juga punya pilihan makanan dan minuman yang bikin ngiler, cocok banget buat kamu yang suka variasi.

Di sini, ada berbagai macam menu enak, misalnya Nasi Ding Dong, Gyu Tan Don yang bisa pilih manis atau asin, Beef Saikoro yang dimarinasi sesuai selera, dan crispy butter chicken dibalut mozzarella.

Jangan lupa coba Ding Dong Aglio Olio dan Ding Dong Carbonara yang bisa bikin lidah kamu bergoyang. Pasti enak banget sambil ditemenin sama musik asik yang lagi diputer. Jadi, kalo lagi pengen makan malam atau ngemil di tengah malam, Ding Dong Disko emang tempat yang oke.

Kalo suka ngemil, Ding Dong Disko juga punya cemilan keren abis. Ada Naked Oyster by Oyster Dealer yang disajikan dengan saus Nam Ji dan Wazabi Ponzu, Chicken Wings, Truffle Fries, Asian Nachos, sampe Mix Platter yang pasti bikin kamu ketagihan.

Nah, soal minuman, Ding Dong Disko emang juara! Ding Dong Disko punya minuman khas yang asik banget. Di bar Ding Dong Disko, kamu bisa cobain signature drink-nya, mulai dari cocktail, vodka, sampe bir. Buat yang nggak suka alkohol juga ada pilihan non-alkohol, seperti mocktail, juice, sampe yang siap minum. Seru banget, kan?

Jadi, yuk merapat ke Ding Dong Disko buat pengalaman nongkrong yang seru! Untuk info lebih lanjut, kunjungi website ini.

whatsapp

facebook

linkedin

copy
whatsapp      facebook      linkedin      copy

Author Profile

Related Articles

Recent Updates